Ядзава Ай
 
 
 
опрос
Любимый персонаж Tenshi Nanka Ja Nai
Всего ответов: 13



WebMoney:
Z117624898279
R114210471775
U142151631087

Яндекс:
41001504164951

SMS


Между 7 и 8 томами <Наны> выходил 7.8 том - фанбук, в котором было опубликовано интервью: Ядзава Ай отвечает на вопросы Мисато (персонаж манги - а может быть, сама мангака):

Какой твой любимый персонаж?
- Я не выбираю любимчиков. Я люблю их всех. Я им сразу это говорю! (смеётся)

Кого из персонажей было рисовать труднее всего?
- С точки зрения перспективы - Хати. Но только иногда, потому что её лицо более детское, а её тело более женственное - её легко рисовать. Раньше я - возможно, недостаточно упорно - пыталась нарисовать простого деревенского парня, лишённого всякой сексуальности, но это было очень трудно. Лично для меня нет каких-то по особенному трудных персонажей.

С каким персонажем ты бы хотела заняться любовью?
- С кем бы мне хотелось?.. Ну, для романтики, может быть, Такуми? Потому что любовь - это что-то очень романтичное. Но если бы я бы захотела выйти замуж, то тогда, наверное, Кёскэ? Кёске, да, он в самом деле довольно самоуверен (смеётся). Мне нравится, как он заставляет Дзюнко делать ему яичницу (смеётся).
С каким персонажем ты бы хотела дружить?
- Если с парнем, то с Сёдзи, если с девушкой, то может быть, с Хати? Я бы хотела подружиться с Хати, она такая миленькая. Я имею в виду, я не смогла бы её бросить! Сёдзи жизнерадостный и весёлый, мне кажется, с ним было бы интересно прогуляться. Предупреждаю: но не становиться его девушкой (смеётся)
С каким персонажей ты бы хотела стать семьёй?
- Старшим братом был бы Рэн, а старшей сестрой - Рэйра. Младшей сестрой - Мисато-тян. А Син мог бы стать отличным младшим братом! Я бы очень хотела, чтобы такой миленький мальчик стал моим младшим братом. Дзюнко стала бы мерзкой старшей сестрой, она бы читала мне лекции каждый день. Я бы хотела быть средней, но не средненькой.

Твои воспоминания о концертах?
Я достала билеты в танцевальный партер на концерт моей любимой группы. Надо заметить, что места были прямо перед гитаристом, которого я любила. Представьте, как это было здорово - именно эти воспоминания помогли мне нарисовать сцену на концерте Trapnest.

Какие волосы тебе нравятся, длинные или короткие?
- И те, и другие. Терпеть не могу нормальное (смеётся). Мне нравится, когда у людей есть их собственный стиль.

Какие три вещи ты бы взяла на необитаемый остров?
- Сигареты, бумагу и карандаш, и ещё... Интересно, а мне понадобится именная печать на необитаемом острове? (смеётся). Да, и ещё CD! Я не могу жить без музыки. Очень трудно выбрать только три вещи.

Любимые книги?
- Я постоянно перечитываю "Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган. И ещё меня очень впечатлил Eien no Ko [<Дитя Вечности> - мистический роман японской писательницы Араты Тэндо (прим.пер.)].

Любимый фильм?
- Их очень много, я не могу выбрать. Я постоянно пересматриваю <Гаттаку>, <Смерть в Венеции> и <Бархатную золотую жилу>.

Любимое ТВ-шоу?
- Я не смотрю телевизор. Я просто не могу. У меня нет времени.

Ты часто заходишь в интернет?
- Иногда. Чтобы написать что-нибудь в свой блог и посмотреть, как на фан-сайтах реагируют на последние главы [манги].

Какая манга нравится тебе сейчас?
- <20th Century Boy, <Берсерк>, <Азуми>. И ещё работы Иноэ Такэхико. В самом деле, только сёнэн-манга.

Что тебе больше всего нравится делать в процессе создания манги?
- Сочинять. Я бы хотела всё время только сочинять. Сосредоточиться - и сочинять-сочинять-сочинять! (смеётся). Мне кажется, рисование было бы более весёлым, если бы у меня было больше времени. Да, мне вечно не хватает времени.

Какие инструменты ты используешь в процессе рисования?
- Для линий специальный карандаш для черчения. Для заполнения (вокруг волос) и теней, я в основном использую свой Макинтош. Раскрашиваю тоже на Маке. От руки подбираю образец, а потом использую копи-маркер для заливки.

На вопрос <Сколько часов в день ты работаешь?> она отвечает: "Весь день! Единственное время, когда я не работаю, это когда я сплю. Я могу спать по 6 часов!", но тут же признаётся: "Я счастлива, когда могу рисовать весь день, и никто не мешает и не достаёт меня (смеётся). Наоборот, я этим хвалюсь!". Но если бы у неё были длинные каникулы - поехала бы повидать друзей в других странах, тех, с кем обычно трудно встретиться.

Как рассказывает мангака, у неё есть <мысленный блок>, который иногда мешает работать - когда она почти начинает плакать и твердит: "Я не смогу это сделать, я не смогу это сделать!"

Ей часто кажется, что её рисунки не настолько хороши, как должны были быть, поэтому она пишет маленькие сообщения в уголках манги и на свободных полях - одна из самых забавных фишек в её работах. Она использует эти маленькие пространства для того, чтобы объяснить тот или иной эпизод, извиниться за ошибки в орфографии и разрекламировать читателям дополнения к манге и сувениры.

Ядзава Ай часто общается с мангаками Мидзусавой Мэгуми (<Ленточка Химэ>), Обаной Михо (<Детская игрушка>) и Ёсидзуми Ватару (<Мальчик-мармелад>, <Ультраманьяк>). Они четверо - очень близкие друзья.

В 2006 году Ядзава Ай получила Награду Тэдзуки* - за мангу <Нана>.


Никакая информация с этого сайта НЕ может быть использована и размещена на других сайтах и порталах без разрешения автора.
Copyright©